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Topic-icon Question Quel pétrin choisir pour faire 8-10kg de pâtes?

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il y a 2 ans 4 semaines #68 par Cabana Crêpes
Cabana Crêpes a répondu au sujet : Quel pétrin choisir pour faire 8-10kg de pâtes?
Bonjour,

veuillez m'excuser pour ma réponse tardive mais l'été et le soleil ne m'ont laissé aucun repos!

J'ai donc acheté un pétrin Thunderbird 20 litres à Metro 950€ ht
shop.metro.fr/produits-equipements/mater...r-20-l-ref69099.html
Ca marche très bien pour 3,2 kg de farine max selon indication. Je mets 3kg de farine + 5,2 litres de lait/eau+ oeufs et ça va bien!
J'utilises un batteur en K (ca doit être la feuille aussi).

Selon un autre fabricant spécialiste (Robot coupe) que j'avais contacté, l'idéal serait la boule disponible pour des batteurs plongeurs: MP 450 XL FW Ultra. (Mais selon un commentaire précédent de ce sujet, cela doit être plutôt pour la pâte froment...).
www.robot-coupe.fr/fr-fr/catalogue/gamme...50-xl-fw-ultra,7280/
Le problème des plongeurs c'est qu'en cas de big rush, je ne peux tenir le mixeur et crêper en même temps.

Pour battre la pâte à la main, je me vois mal taper à la main 25 litres de pâte certains jours mais respect à la tradition et à ceux qui la suivent =)

Cordialement,
Cabana Crêpes
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il y a 2 ans 4 semaines - il y a 2 ans 4 semaines #69 par Inglo
Inglo a répondu au sujet : Quel pétrin choisir pour faire 8-10kg de pâtes?
En effet, 25L de pâte, faut avoir un bras surpuissant :)
Ou la diviser et taper 5x4 kilos, mais bon, comme je l'ai précisé juste avant, cela n'empêche en rien d'avoir une pâte de qualitée, a partir du moment ou la farine et le sel sont de bonne qualité, la pâte en sera de même.

Pour ce qui est des pétrins, tapant toujours la pâte à la main, je ne peu pas trop donner mon avis, mis à part une marque que je conseil ( robot coupe) est une excellent marque, ainsi que Dito Sama, qui pour moi, est la meilleur, mais aussi une des plus chère.

J'ai envie de conclure par ceci, peu importe la marque de votre batteur, comme pour tout le reste, pour avoir du bon matériel, il faut y mettre le prix, surtout pour un professionnel, simplement garder à l'esprit pour pour le sarrasin, c'est la feuille (ou K), e le froment, le fouet.

Pour ce qui est de la création d'un topic sur ce matériel, je veux bien aider à le créer, mais j'aurais besoin de plus d'information, que voulez vous exactement ? Quoi y mettre ( marque de matériel, modèle, etc...), méthode d'utilisation, etc... ?
Je pourrais peaufiner mes recherches et essayer de créer un post de qualité.

Cdt,
Dernière édition: il y a 2 ans 4 semaines par Inglo. Raison: Faute d'Orth

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