pettites annonces récentes

Topic-icon Question La pate à crêpe de froment

Plus d'informations
il y a 2 ans 3 mois #26 par alandbru
alandbru a créé le sujet : La pate à crêpe de froment
Crêpiers, crêpières!! nous sommes depuis quelques mois en train de mettre au point notre recette de crêpe!!

Nous la souhaitons moëlleuse, fine et gourmande avec un sacré goût de "reviensy";).

Avec plus ou moins d'oeufs, de sucre, de lait, la cuisson... le résultat est toujours super bon mais pour le moment il manque le côté sensas', délicieux, fabuleux!!

Alors si vous avez des p'tits conseils, des trucs infaillibles etc.... ou carremment une recette qui déchire!!!! Nous en serons moulte preneurs :)

MERCI

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 2 ans 3 mois #27 par Vexarmor
Vexarmor a répondu au sujet : La pate à crêpe de froment
Bon je ne suis pas crêpier mais amateur, je répond quand même.

En dehors de la proportion des ingrédients pour faire la pâte, je dirais :
  • Une farine à son goût (là il faut tester, tester...et encore en tester), pour ma part c'est Moulin de l'Ecluse (rapport qualité/prix)
  • Des oeufs de qualité, en dehors des bio je n'ai pas trouvé et encore cela dépend de la marque
  • Le lait entier, c'est encore pire je trouve. Suivant la marque cela ne donne pas du tout la même chose..
Le temps de repos
Pour ma part 24h00 c'est presque léger, le double et je trouve meilleur

Le mélange
je trouve que sans rien changer c'est jamais 2 fois pareil, et là je me souviens que je n'avais pas mélangé de la même façon. Plus je suis délicat et plus le résultat en terme de consistance est meilleur.


Mes proportions
  • 1 kilogramme de farine de froment type 55
  • 100 grammes de farine de blé noir (Sarrasin)
  • 8 œufs bio
  • 30 g de sel de Guérande
  • 2,25 litres de lait entier (le 0,25 en plus c'est pour les 100 g de sarrasin en plus)
  • 300 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre salé (avant je mettais 100g)

Aujourd'hui j le viens de battre mon record de nombre de crêpes avec ces proportions - 59 crêpes sur une billig de 40 en utilisant bien toute la surface jusqu'au bord... elles sont vraiment fines. Pour une fois j'ai un peu triché en ajoutant un verre d'eau avant de les faire cuire, histoire d'avoir une pâte encore plus liquide.

Didier

Didier - Dans les Yvelines - Parc Régional du Vexin - Origine Bretagne (22 Trégor) sans y avoir vécu - Simple amateur de crêpes & galettes depuis. Une billig électrique de 40cm Krampouz

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 2 ans 3 mois #28 par alandbru
alandbru a répondu au sujet : La pate à crêpe de froment
MERCI Didier!!

En effet je suis d'accord ke des ingrédients de première qualité font VRAIMENT la différence!!

Je vais essayer avec ces fameux 0.25cl de lait supplémentaire..

Pour ma part l' ajout d'eau après le repos de la pâte est important.. pour des crêpes plus souples..

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 2 ans 3 mois #31 par Crèp´man
Crèp´man a répondu au sujet : La pate à crêpe de froment
bonjoir,
tout dépendras des habitudes de ta clienteles égalements,
mon p´tit truc...et ce nést pas de la radinerie, c´est de remplacer une belle Proportion de lait par de l´eau.
Mais j´vais pas commencer à donner dès ma premiere Intervention sur "le Forum", ma recette...on attttendras un peu...
et, pour finir, la cuisson est le plus important, bien faire saisir ta crépes.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 2 ans 3 mois #32 par alandbru
alandbru a répondu au sujet : La pate à crêpe de froment
Sympa crep'man pour ce petit tour de pass-pass... à essayer.. jusqu'à maintenant je met l'eau après le repos de ma pâte..
Quand tu te sentiras pret peut-être me guider sur le pourcentage eau/lait..

Quand tu dis saisir la crêpe.. sur un thermostat krampouz gaz 8 branches, 5 est-ce suffisant??

MERCI

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 2 ans 3 mois #33 par Crèp´man
Crèp´man a répondu au sujet : La pate à crêpe de froment
bonnnn....disont que si je te donne les proportions, tu risque d´ètre :ohmy: ,
mais cela viendras...
le souci est que la plupart des Clients ne comprennent pas trop, puisque cela fait des années que " certains" vendeurs de Crêpes...
leurs vendent des éspeces de pan cake...
Ils saverent que j´ai comme l´impression d´avoir la recette de la véritable " Krampouez" qui se veut "Kraz".
Mway, je sais....j´tournes autour du pot :whistle: et cela ne repond pas à ta question :silly:

la recette je peux de la donner Avec Plaisir,
Mais...à tu la clienteles qui la demande vraiment???? des puristes...quoi???
c´est un peu comme si j´te donnais ma recette de vrai Pizza, Avec une pate fine et croustillante, trés peu garnis de Sauce Tomate fait Maison Avec Amour, pour une clientele habitué à manger chez Pizza Hut....
Tu risquerais de planter ton bizness...
A propos tu te trouves dans quel régions????
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: alandbru

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

En naviguant sur notre site, vous acceptez que des cookies soient utilisés pour vous proposer des contenus et des services adaptés.