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Topic-icon Question Culottage - Huile ou saindoux

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Sondage : Culottage - Huile ou saindoux

Saindoux
4 80%
Huile d'arachide
Pas de vote 0%
Huile de tournesol
1 20%
Huile de pépin de raisin
Pas de vote 0%
Nombre de votants : 5 ( tyzep, Walderut, webmaster, Vexarmor, alandbru )
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il y a 2 ans 6 mois #11 par Vexarmor
Vexarmor a créé le sujet : Culottage - Huile ou saindoux
Bonjour,

C'est le moment du culottage.

Quel corps gras utilisez-vous ?

Et pourquoi avez vous fait ce choix ?

Voir article sur les corps gras

Les réponses nous ferons peut-être des raisons d'essayer autre chose, voire de changer de matière grasse pour nos culottages.

Si vous pensez qu'il manque des choix dans le sondage, merci de me les signaler.

Bon vote!!!

Didier - Dans les Yvelines - Parc Régional du Vexin - Origine Bretagne (22 Trégor) sans y avoir vécu - Simple amateur de crêpes & galettes depuis. Une billig électrique de 40cm Krampouz

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il y a 1 an 6 mois #94 par Walderut
Walderut a répondu au sujet : Culottage - Huile ou saindoux
Pour moi, le saindoux. Ou plutôt le lardigel.
Cela dit je n'ai jamais utilisé de l'huile d'arachide ou de pépins de raisin.

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il y a 1 an 2 mois #141 par tyzep
tyzep a répondu au sujet : Culottage - Huile ou saindoux
Saindoux la dernière fois, avant cela huile de tournesol (conseil krampouz), j'ai changé pour voir si la tenue du culottage est sup à l'huile.

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il y a 1 an 2 mois #142 par Vexarmor
Vexarmor a répondu au sujet : Culottage - Huile ou saindoux
J'ai aussi remarqué qu'en faisant chauffer (pour ne pas dire cuire) très longtemps le saindoux dans une casserole avant de l'utiliser pour le culottage, cela permet de faire évaporer l'eau, le culottage tient beaucoup beaucoup plus.
Depuis plus de 2 ans (peut-être 3 même) avec utilisation 2 fois par mois environ (60 crêpes + galettes à chaque fois)... culottage toujours comme neuf. Le culottage reste bien accroché, aucun morceau ne se décolle. Comme je n'ai pas beaucoup d'expérience c'est peut-être juste le hasard mais bon avant cela ne tenait pas aussi bien.

Didier - Dans les Yvelines - Parc Régional du Vexin - Origine Bretagne (22 Trégor) sans y avoir vécu - Simple amateur de crêpes & galettes depuis. Une billig électrique de 40cm Krampouz

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il y a 1 an 2 mois #143 par tyzep
tyzep a répondu au sujet : Culottage - Huile ou saindoux
Y'a pas de hasard avec les billigs, votre commentaire me réconforte dans mon expérience, je vous dirai la suite... début 2017

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il y a 4 mois 4 semaines #163 par tyzep
tyzep a répondu au sujet : Culottage - Huile ou saindoux
Saindoux, environ 300 heures de chauffe (10 heures par jour) sur 1 mois, pas mal, là j'ai fait chauffé le saindoux très longtemps, il est jaune foncé, on va voir la tenue. Suite fin septembre 2017.

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